quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Sobre a ANTA




Anta * espécie ameaçada

Nome científico: Tapirus terrestris
Onde vive: florestas tropicais e montanhas da América do Sul
Quanto pesa: 180 kg
Filhotes: 1 por gestação
Mamífero também conhecido como tapir. Pode ser encontrado da Colômbia até o norte da Argentina.Atinge até 2 metros de comprimento por 1 metro de altura. Tem quatro dedos nas mãos e três nos pés. Sua cauda é curta e o nariz prolongado em forma de tromba. Possui pêlo uniforme e pardacento. Os filhotes, porém, são malhados com quatro ou cinco linhas claras.Alimenta-se de folhas, ervas e raízes.
De hábitos noturnos, é um animal pacífico e tímido.


Fonte:http://www.curiosidadeanimal.com/mamifero_anta.shtml